طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة
- المقادير:1/2 كيلوكبدة جاموسي4 ثمراتفلفل أخضر رومي6 فصوصثوم كبيرة1 ملعقةزيت ذرة كبيرةمقدارملح وفلفل وبهاراتمقدارعصير بصل وليمونة
التحضير:1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.الطبخ:1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.- الخطوة الاخيرة:اشتركي في صفحتنا على فيس بوكهنا
- المقادير:1/2 كيلوكبدة جاموسي4 ثمراتفلفل أخضر رومي6 فصوصثوم كبيرة1 ملعقةزيت ذرة كبيرةمقدارملح وفلفل وبهاراتمقدارعصير بصل وليمونة التحضير:1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.الطبخ:1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.
- الخطوة الاخيرة:اشتركي في صفحتنا على فيس بوكهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق